Quitten-Kaesekuchen

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Quitten
1 Ingwer, frisch,walnussgross
200 g Zucker
1 Zimtstange
250 g Mehl
85 g Mandeln, gemahlen
175 g Butter, kalt
Fett fuer die Form
250 g Speisequark 20 %
2 Eigelbe
1 Pk. Vanillepuddingpulver

Die Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die
Viertel in dicke Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein
wuerfeln, mit 50 g Zucker, Zimt und Quitten in einem breiten Topf
zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten duensten.


Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Inzwischen aus Mehl, Mandeln, 100 g Zucker und dem in Wuerfel
geschnittenen Fett Streusel kneten. Zwei Drittel davon in die
gefettete Springform geben, am Boden und etwa 3 cm hoch am Rand
leicht festdruecken.

Die Quitten abtropfen lassen. Den Sud mit Quark, 50 g Zucker, den
Eigelben und dem Puddingpulver verruehren, in die Form fuellen. Quitten
kreisförmig darauf arrangieren, uebrige Streusel darauf streuen.

Auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen und 35 Minuten
backen.

* Quelle: 55 Back-Ideen 6/90 Erfasst: Margit Schmoigl
** Gepostet von Margit Schmoigl

Stichworte: Kuchen, Quark, Obst, P1

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