Quinoa-Apfel-Topf

Menge: 4

Zutaten:
240 g Quinoa
6 dl Gemuesebouillon
3 Tl. Curry; (1) evtl. mehr
2 El. Korinthen; eingeweicht
2 El. Butter
1 Tl. Curry; (2)
2 Zwiebel; grob gehackt
2 Saeuerliche Aepfel grob gewuerfelt
4 El. Wasser

Quinoa: das Korn aus Peru ist ein Gänsefussgewächs, also eigentlich
kein Getreide. Quinoa weist eine hochwertige Nährstoffkombination
auf: der Eiweissgehalt uebertrifft jenen von Soja. Die feinen
Körnchen lassen sich wie Hirse und Reis suess oder pikant zubereiten.


Quinoa, Bouillon, Curry und Korinthen zusammen aufkochen, Hitze
reduzieren und zugedeckt 12 bis 15 Minuten weichkochen.

Inzwischen Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Curry (2),
Zwiebel, Aepfel und Wasser zugeben, andämpfen.

Unter die weichgekochten Quinoakörner mischen und servieren.

* Quelle: Nach: Betty Bossi,Leichte Kueche, 1992
erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Getreide, Quinoa, Apfel, Curry, Vegetarisch,
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