Quiche

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
2 El. kaltes Wasser (evtl. mehr)
1 Pr. Salz
150 g durchw. Raeucherspeck
100 g Parmaschinken
120 g geriebener Kaese
(Emmentaler oder Greyerzer)
5 Eier
1 l Sahne
1 Pr. Salz
1 Pr. Pfeffer
50 g frische, feingehackte Kraeuter
(z.B. Petersilie, Basilikum, Dill,
Schnittlauch, Kresse)

Mehl, Fett, Wasser und Salz mit dem Handruehrgerät zu einem
Teigkloß verknoten. Eine gefettete Springform (o 26 cm), damit
auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Speck wuerfeln,
Parmaschinken in feine Streifen schneiden, mit Käse vermengen, auf
dem Teigboden verteilen. Eier, Sahne, Gewuerze und gehackte Kräuter
mit dem Handruehrgerät verschlagen, ueber den Belag gießen, backen,
heiß servieren.
Schaltung:
170 – 190°, 1. Schiebeleiste v.u.,
160 – 180°, Umluftbackofen
40 – 45 Minuten
130 g Eiweiß, 314 g Fett, 165 g Kohlenhydrate, 17634 kJ, 4209 kcal.


Schreibe einen Kommentar