Queen of Puddings

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Milch
1 unbehandelte Zitrone
40 g Butter
50 g Zucker
1 Tas. frische Weißbrotkrumen
3 Eigelb
3 Eiweiß
50 g Zucker
60 g Himbeerkonfituere
4 kandierte Kirschen

Milch und ganz duenn abgeschälte Zitronenschale aufkochen, dann
5 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1 – 2 ziehen lassen.
Danach die Schale herausnehmen.
Butter und Zucker zur Milch geben, ruehren, bis sich der Zucker
gelöst hat. Den Topf von der Kochplatte nehmen, die fein
zerkleinerten Brotkrumen hineinruehren, auf Zimmertemperatur
abkuehlen lassen. Jetzt Eigelb nach und nach in die Milch ruehren.
Eine Auflaufform (o 20 cm) gut ausfetten, die Masse hineingeben.
Den Pudding im Backofen backen, bis er durch und durch fest ist.
Schaltung:
200 – 220°C, 2. Schiebeleiste v. u.
170 – 190°C, Umluftbackofen
25 – 30 Minuten
Eiweiß mit dem Handruehrgerät steif schlagen, nach und nach den
Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse schnittfest ist.
Den Pudding aus dem Backofen nehmen, 5 Min. abkuehlen lassen.
Erwärmte Himbeerkonfituere gleichmäßig auf den Pudding gießen.
Das steifgeschlagene Eiweiß darueberstreichen, mit halbierten
Kirschen garnieren. Den Pudding auf die unterste Schiebeleiste in
den Ofen stellen, noch 10 – 12 Min. bei 140 – 150°C backen, bis
die Oberfläche hellbraun ist.
35 g Eiweiß, 68 g Fett, 204 g Kohlenhydrate, 6666 kJ, 1591 kcal.


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