Quarktorte mit Aprikosen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
125 g Butter
60 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
1 Ei
50 g Mandelblaetter
1 Dos. Aprikosen (Abtropfgewicht etwa 420 g)
70 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
65 g Mehl
750 g Quark

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Teig auf dem
Boden einer gefetteten Springform ausrollen und einen etwa 4 cm hohen
Rand andruecken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Mandelblätter daraufstreuen, Aprikosen abtropfen lassen und auf dem
Teigboden verteilen.
Fuer den Guß alle Zutaten verruehren, ueber die Aprikosen geben und
Form in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 60 bis 70 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.


Schreibe einen Kommentar