Quarktorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Eigelb
Saft einer Zitrone
125 g Butter
1 P. Backpulver
1 P. Vanillinzucker
125 g Butter
250 g Zucker
1 El. Grieß
5 Eier
1 Zitrone
750 g Quark
1 P. Vanillinzucker

Das mit Backpulver gemischte Mehl in eine Schuessel geben, darauf Zucker,
Zitronensaft, Eigelb und die in Scheiben geschnittene Butter. Alles gut
verkneten. Die Hälfte der Streusel auf den Boden einer gut gefetteten
Springform geben.
Zucker, Butter, Eigelb und Grieß in eine Schuessel geben und gut
vermischen, den Quark hinzufuegen, nochmals gut durcharbeiten und den
steif geschlagenen Eischnee darunter heben.
Die Quarkmasse in die Springform geben und die restlichen Streusel
darauf gut verteilen.
Backzeit ca. 60-70 Minuten bei guter Mittelhitze.


Schreibe einen Kommentar