Quarkstreuselkuchen

Menge: 1 Blech

Zutaten:
375 g Mehl
25 g Hefe
1 l Milch
1 Ei
75 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Butter
Zitronenschale, abgerieben
750 g Quark 20%
1 Glas Vanillepudding
Zitronensaft
150 g Zucker
2 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl
150 g Mandeln; gerieben
200 g Butter

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Auf ein
gefettetes Blech geben.
Fuer die Fuellung Quark, Puddingpulver, Zitronensaft, Zucker und Eier
gut verruehren. Gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Fuer die Streusel Zucker, Mehl und Mandeln mischen und soviel
zerlassene Butter zutropfen lassen, dass beim Unterruehren mit einer
Gabel schöne Streusel entstehen. Die Streusel auf den Belag streuen.
Den Kuchen noch 15-20 Minuten gehen lassen, dann bei 200GradC auf
mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.


Schreibe einen Kommentar