Quarksouffles mit Kirschkompott

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 GL Sauerkirschen
1 El. Staerkemehl
6 Souffléfoermchen
10 g weiche Butter
Zucker
80 g Magerquark
80 g Zucker
2 Eigelb
3 Eiweiß
1 Zitrone (unbeh.), abger. Schale von
Puderzucker

Sauerkirschen mit Saft zum Kochen bringen, mit angeruehrtem
Stärkemehl binden. Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter
ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Die Fettpfannen auf die unterste
Schiebeleiste schieben, knapp 2 cm hoch mit Wasser fuellen. Quark gut
ausdrucken. Eigelb, 40 g Zucker und Zitronenschale mit dem
Handruehrgerät 3 Min. schaumig schlagen. Quark dazugeben,
glattruehren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterruehren, unter
die Quarkmasse mischen, in die Förmchen fuellen, im Wasserbad im
Backofen garen (die Backofentuer dabei nicht öffnen).
Schaltung:
180 – 200°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
25 – 30 Minuten
Soufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem
Kirschkompott servieren.


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