Quarksoufflé mit Pfirsichen

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
80 g Speisequark (20 %)
2 Pfirsiche
4 El. Orangenlikoer
40 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 Eier
20 g Speisestaerke
1 El. Puderzucker

Den Speisequark in ein Tuch geben und kräftig ausdruecken.


1 Std. vordem Servieren die Pfirsiche waschen, in duennen Spalten von
den Steinen schneiden. 3 EL Likör mit 1 EL Wasser verruehren, die
Pfirsichspalten darin marinieren. 6 Förmchen oder Tassen (a 1/8 l
Inhalt) ausfetten und mit 40 g Zucker ausstreuen.

Das Eigelb und 40 g Zucker mit dem Handruehrgerät etwa 5 Min.
dickschaumig aufschlagen. 1 EL Likör und den Quark unterruehren.
Eiweiss mit 20 g Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 vom Eischnee unter die
Quarkmasse ruehren.
Dann die Stärke unterruehren und den restlichen Eischnee unterheben.

Masse auf die Förmchen verteilen, in eine mit 2 l heissem Wasser
gefuellte Fettpfanne setzen. Im heissen Backofen backen.

Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 – 200°, Umluftbackofen
12 – 15 Minuten

Sofort aus den Förmchen lösen, mit Puderzucker bestäuben und mit den
Pfirsichen servieren.

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