Quarkplaetzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl

Menge: 4

Zutaten:
1 klein. Rotkohl; ca. 1 kg
2 Zwiebeln
50 g Butter
6 Wacholderbeeren; zerstossen
5 El. Rotweinessig
2 El. Schwarzes Johannisbeergelee
3 El. Cassis-Likoer
250 g Magerquark
200 g Maisstaerke
1 Ei
100 g Bergkaese; gerieben
2 El. Creme fraiche
Jodsalz
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Muskatnuss; frisch gerieben
200 g Backpflaumen; essfertige

Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein wuerfeln. In einem grossen
Topf in 20 g Fett anduensten. Wacholder und Rotkohl dazugeben, fuenf
Minuten duensten. Essig, Gelee, Likör und fuenf El. Wasser zufuegen. Zuge-
deckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.


Quark, Stärke, Ei, Käse und Creme fraiche verruehren, mit Salz, Pfeffer
und Muskat kräftig wuerzen. Ruhen lassen.

Aepfel schälen, entkernen und in Stuecke schneiden. Mit den Pflaumen zum
Rotkohl geben, salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten schmoren.

Aus dem Quarkteig mit feuchten Händen Plätzchen formen. Im restliche Fett
von beiden Seiten goldbraun backen.

Zubereitung: ca. 1 Stunde

Pro Portion: ca. 750 kcal

* Quelle: Vital Extra
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 04 Apr 1995

Stichworte: Gemuese, Rotkohl, Vegetarisch, P4

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