Quarkmousse mit Erdbeeren

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
3 Zitrone; den Saft
3 Zitrone; die Schale
125 g Zucker
2 Schoten Bourbon-Vanille
4 Blatt weiße Gelatine
500 g Quark
250 g Geschlagene Sahne
1 l Balsamico-Essig
150 g Zucker
1 l Rotwein
400 g Erdbeeren; klein geschnitten
Ilka Spiess Iwz

Zitronensaft mit Zucker, Vanillemark und Vanilleschoten aufkochen.
Vom Herd nehmen, Schoten herausnehmen. die in kaltem Wasser
eingeweichte und gut ausgedrueckte Gelatine einruehren. Quark
hinzufuegen, glatt ruehren. die Hälfte der geriebene Zitronenschale
und die Sahne unterheben. Masse in Förmchen fuellen und kaltstellen.


Balsamico-Essig und Zucker sowie Rotwein auf insgesamt 1/8 l
einkochen, abkuehlen lassen, klein geschnittene Erdbeeren mit der
Sauce vermengen. Quarkmousse auf die Teller stuerzen, mit Erdbeeren
umlegen und mit der Essig-Sauce begiessen. mit geriebener Zitrone
garnieren.

Schreibe einen Kommentar