Quarkkraeuter-Medaillons mit Safransauce

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Currypulver
1 Eigelb
1 Schale Erdbeeren
Kraeuter, frisch
Olivenoel
Pfeffer
1 Dos. Quark (Bio-Wertkost)
Salz
150 g Schweineschnitzel
1 Schale Zuckerschoten
Balsamico
Chilipulver
Ingwerpulver
Kraeuter der Provence
200 ml Orangenmarmelade
Paprikapulver
1 Dos. Safran
200 ml Sahne
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11. 05. 2000

Zubereitung: Das Schweineschnitzel salzen und pfeffern, in Medaillons
schneiden und in Olivenöl anbraten. Fuer die Fleischkruste Quark und
ein Eigelb mit frischen, gehackten Kräutern verruehren. Die
Kräutermasse auf das Fleisch streichen und im Ofen gratinieren.


Fuer die Sauce Sahne, Orangenmarmelade, Safran, Paprikagewuerz,
Kräuter der Provence, Balsamicössig, Ingwer- und Chilipulver gut
durchköcheln lassen.

Zuerst die Zuckerschoten anbraten, dann die Hälfte der halbierten
Erdbeeren kurz dazugeben und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuckerschoten und Erdbeeren auf einen Teller geben. Das Fleisch darauf
anrichten, mit der Sauce nappieren und mit dem Rest der Erdbeeren
garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Domaine de Baillaury
aus Banyuls, Frankreich.

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