Quarkkloesse mit Himbeerpueree

Menge: 6

Zutaten:
20 g Haferflocken
30 g Mandeln; gemahlen
10 g Butter
500 g Sahnequark
1 Eigelb
2 El. Honig; (1)
600 g Tk-Himbeeren
2 El. Honig; (2)
30 g Mandeln; gehobelt

Haferflocken, gemahlene Mandeln goldbraun rösten, Butter zugeben,
erkalten lassen, mit Sahnequark, Eigelb, Honig (1) verruehren. Aus
der Masse Klösse formen, in kochendem Wasser 8-10 Minuten ziehen
lassen.


Tk-Himbeeren puerieren, durch ein Sieb streichen, mit Honig (2)
verruehren.

Pueree mit Klösschen anrichten, gehobelte Mandeln anrösten und
ueberstreuen.

* pro Portion 294 kcal/1229 kJ *

Quelle: ARD/ZDF-Text

Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 23.04.94

Erfasser:

Stichworte: Suesspeisen, Fruechte, Milchprod., P6

Schreibe einen Kommentar