Quark-Napfkuchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
75 g geschaelte Mandeln
100 g Rosinen
125 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
200 g Magerquark
1 Prise Salz
275 g Mehl
1 Glas Vanille-Puddingpulver
1 Glas Backpulver
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
2 El. Puderzucker
Butter
Semmelbroesel

Die Napfkuchenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Die Mandeln hacken oder im Mixer zerkleinern.
Die Rosinen heiß waschen, abtropfen lassen und in einem Kuechentuch
trockentupfen.


Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Nach und nach die Eier, den
Quark, das Salz und die Zitronenschale unterruehren. Das Mehl mit dem
Puddingpulver und dem Backpulver mischen, dann mit den Mandeln und den
Rosinen vermengen. Das Mehl ueber die Schaummasse geben und rasch
unterziehen.

Den Teig in die vorbereitete Form fuellen, die Oberfläche glattstreichen und
den Kuchen auf der untersten Schiebeleiste im vorgeheizten Backofen 60
Minuten backen.

Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Forma abkuehlen lassen, auf ein
Kuchengitter stuerzen und mit dem Puderzucker besieben.

Guten Appetit!

: : 4200 kcal
: : 17600 kJoule

Schreibe einen Kommentar