Quark-Mousse mit Heidelbeeren

Menge: 4

Zutaten:
125 g Heidelbeeren
2 El. Maraschino
1 Tl. Vanillezucker
1 Spur Salz
150 g Sahnequark
2 El. Mais- oder Kartoffelmehl
70 g Puderzucker
100 ml Creme double; oder Sahne
3 Eiweiss

1. Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren mit Likör
begiessen und mit Vanillezucker bestreuen. Gut durchziehen lassen.


2. Salz an den Quark geben und gut verruehren.

3. Das Kartoffel- oder Maismehl einruehren.

4. Den Puderzucker ueber den Quark sieben und dann unterruehren.

5. die Creme double steif schlagen.

6. Das Eiweiss ebenfalls steif schlagen.

7. Eischnee und geschlagene Sahne miteinander vermischen.

8. Die Masse in den Quark einruehren.

9. Die Mousse auf Dessertteller oder -gläser verteilen.

10. Bis zum Servieren in den Kuehlschrank stellen und erst zum Schluss
die Heidelbeeren darauf verteilen.

Tips: Schmeckt auch gut mit Johannisbeeren, an Stelle Maraschino macht
sich auch Grand Marnier gut.

* Quelle: Desserts und Suessspeisen Unipart Verlag
gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte: Suessspeise, Fruechte, Alkohol, Milch., P4

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