Quark-Mousse mit Gurken

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Seidentofu
250 g Quark (20% Fett)
60 ml Wasser, Menge anpassen
1 El. Agar-Agar-Pulver
1 Salatgurke;sehr f. wuerfeln
3 Fruehlingszwiebeln; feingehackt
1 El. Frischer Estragon; feingehackt
Salz + Pfeffer
2 Eiweiss
DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
Renate Schnapka am 23.03.97

Diese fettarme Mischung aus Tofu und Quark ist herrlich cremig in der
Konsistenz, delikat im Geschmack und appetitlich anzusehen. Die
Verwandtschaft mit dem griechischen Tsatsiki ist unverkennbar.


Tofu und Quark zu einer glatten Creme verruehren.

In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Agar-Agar-Pulver langsam erhitzen,
bis es sich aufgelöst hat und das Wasser kocht. Die Fluessgkeit tasch zu
der Quarkcreme giessen und gruendlich vermischen, damit das Agar sich
gleichmässig verteilt.

Die Gurken, die Fruehlingszwiebeln und den Estragon darunterruehren, mit
Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Erst nur 1EL davon, dann vorsichtig
den restlichen Eischnee unter die Tofu-Creme heben.

In eine Schuessel fuellen und vor dem Servieren 3-4 Stunden kalt stellen.

Schreibe einen Kommentar