Quark-Kartoffel-Plaetzchen

Menge: 16 Stück

Zutaten:
750 g Kartoffeln , mehlig kochend
Salz
2 Eier ; Eigelb davon
500 g Magerquark
150 g Mehl
30 g Dill
30 g Petersilie
250 g Sahnequark
250 g Magerjoghurt
30 g Schnittlauch
Pfeffer
50 ml Oel ; zum Ausbacken

Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln
kurz abdampfen lassen, durch die Presse druecken. Eigelb, Quark, Mehl
und feingeschnittene Kräuter unter die etwas abgekuehlten Kartoffeln
ruehren. Gut abschmecken. Fuer die Sosse alle Zutaten mischen, mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Aus der Kartoffelmasse im erhitzten Oel
kleine Kuchen ausbacken. Danach auf Kuechenkrepp entfetten.


Dazu: Salat und frische Radieschen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Pro Stueck: Ca. 91 kcal / 380 kJ 1 Portion Sosse: 131 kcal / 548 kJ

Schreibe einen Kommentar