Quark-Buchweizen-Kloesschen mit Birnen-Kompott

Menge: 4

Zutaten:
100 g Quark
1 Ei
1 Prise Salz
1 Tl. Honig
3 El. Buchweizenmehl; frisch gemahlen
1 l Wasser
1 Tl. Salz
300 g Birnen
5 El. Wasser
2 El. Honig
1 Prise Gemahlene Vanille
Sahne; geschlagen

Quark, Ei, Salz, Honig und Buchweizenmehl zu einem Teig verruehren,
der noch weich sein muss (evtl. etwas Buchweizenmehl oder Milch
dazugeben).


Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Aus dem Teig Klösschen formen.
Zuerst ein Probeklösschen kochen. Wenn es beim Halbieren nicht
zerfällt, die anderen Klösschen zugeben. Die Klösschen sollten ca. 7
Minuten ziehen.

Fuer das Kompott die Birnen schälen und in 1 cm breite Streifen
schneiden. In Wasser weichkochen, Honig und Vanille dazugeben.

Das Kompott auf Teller verteilen, in die Mitte die abgetropften
Klösschen geben und mit Schlagsahne garnieren.

* Quelle: Nach: Auberge Altringer in: schrot & korn 10/95
Erfasst: Barbara Furthmueller

Stichworte: Suessspeise, Warm, Quark, Birne, Vollwert, P4

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