Quark-Auflauf mit Apfelkompott

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Milch
100 g Butter o. Margarine
1 Prise Salz
1 Zitrone; den Saft davon
150 g Weizenmehl
100 g Magerquark
6 Eigelb (Gr. M)
6 Eiweiss (Gr. M)
150 g Zucker
150 g Schattenmorellen(a.d.Glas) ohne Stein
Fett f.d. Form
400 g Aepfel
4 cl Trockener Weisswein
1 l Apfelsaft
1 Zimtstange
Fernsehwoche
Renate Schnapka am 23.02.97

Milch, Fett, Salz und Saft aufkochen. Mehl unter ruehren einrieseln lassen,
bis sich der Teig vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und abkuehlen. Quark
und Eigelb unterruehren. Eiweiss , 100g Zucker steif schlagen. Mit Kirschen
unter den Teig ziehen. In gefettete Auflaufform fuellen. Im Wasserbad im
Backofen bei 160?C 55 Min. pochieren. Aepfel schälen, entkernen,
kleinschneiden. Wein, Apfelsaft, Zucker, Zimt aufkochen. Aepfel 20 Min.
darin duensten.


:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Eiweis : 21 Gramm
:Fett : 35 Gramm
:Kohlenhydrate : 86 Gramm
:Zubereitungsz. : 1 1/2 Stunden

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