Putensteaks mit Preiselbeersoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 El. Oel
3 El. Weißwein
Salz
Pfeffer
Majoran
Thymian
Rosmarin
Paprika
4 Putensteaks (je etwa 150 g)
Mehl
1 Ei
100 g Mandelblaetter
2 El. Oel (evtl. mehr)
1 Glas Preiselbeeren
(Einwaage etwa 200 g)
1 El. Senf
1 Zitrone (Saft von)
1 Orange (Saft von)
Pfeffer
Paprika

Fuer die Marinade Oel mit Wein, Salz und Gewuerzen verruehren,
Putensteaks 1 1/2 bis 2 Stunden darin marinieren. Die abgetropften
Steaks nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Mandelblättern
wenden. Oel erhitzen und Steaks von jeder Seite 4 bis 5 Minuten darin
braten.
Fuer die Soße Preiselbeeren mit Senf, Zitronen- und Orangensaft
vermengen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Soße ueber die Steaks
gießen.
Beilage: Reis oder Kartoffelkroketten.


Schreibe einen Kommentar