Putensteaks mit Broccoli und Pilzrahm

Menge: 4

Zutaten:
600 g Broccoli
450 g TK-Kroketten; f.d. Backofen
750 g Putenfilet; ergibt
12 Scheibe ; geschnitten (1)
Salz
weisser Pfeffer
12 Scheibe Fruehstuecksspeck
1 El. Oel
1 mittl. Zwiebel
150 g Champignons
1 Tl. klare Bruehe; Instant
3 El. Creme fraiche bei Bedarf mehr
1 El. heller Sossenbinder bei Bedarf mehr
212 ml Pfifferlinge; Glas
200 ml Wasser

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Kroketten im vorgeheizten
Backofen 20 bis 25 Minuten backen.


Fleisch waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden (1). Mit Salz und
Pfeffer wuerzen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Oel erhitzen. Steaks
darin von jeder Seite je nach Dicke 3 bis 5 Minuten braten.

Zwiebel schälen, hacken. Champignons putzen und waschen. Broccoli in
kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Fleisch herausnehmen
und warm stellen.

Zwiebel und Champignons im Bratfett anbraten. Mit Wasser ablöschen. Bruehe
einruehren und aufkochen. 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.

Creme fraiche unter die Pilze ruehren. Mit Sossenbinder binden. Pfifferlinge
abtropfen lassen, zufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli
abgiessen. Alles mit den Steaks und Kroketten anrichten.

Getränk: kuehler Weisswein.
:Pro Person ca. : 680 kcal
:Pro Person ca. : 2850 kJoule
:Eiweiss : 57 Gramm
:Fett : 30 Gramm
:Kohlenhydrate : 41 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
:E-Herd: Grad: 225
:Gas-Herd: Stufe: 4-5
:Umluft: Grad: 200

* Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts
19.11.96

Stichworte: Gefluegel, Pute, Broccoli, Pilz, P4

Schreibe einen Kommentar