Putenschnitzel mit Mangofuellung

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 Putenschnitzel, duenn je ca. 150 g
Pfeffer a.d.M.
Salz
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 El. Butter; bis doppelte Menge
1 klein. Mango, reif
Cayennepfeffer
1 Tl. Ingwer; frisch gerieben
4 El. Mehl
2 Eier
1 Tl. Zitronensaft
1 El. Sojasauce
8 El. Paniermehl, fein
3 El. Sesamsamen, ungeschaelt evtl. etwas mehr
3 El. Oel; evtl. etwas mehr

Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, kräftig pfeffern und salzen.


Fruehlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, waschen, in heißer
Butter 3 Minuten duensten.

Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob
wuerfeln. Mit Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken, Ingwer
darunterruehren. Mit den Fruehlingszwiebeln auf jeweils eine
Schnitzelhälfte häufeln. Fleisch zusammenklappen, mit Holzstäbchen
zusammenstecken.

Schnitzel in Mehl wenden. Eier mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
Sojasauce verschlagen. Das Fleisch zuerst in verschlagenen Eiern,
dann in Paniermehl-Sesam-Mischung wenden. Ueberschuessige Panade leicht
abklopfen. Jeweils zwei Schnitzel in heißem Oel bei mittlerer Hitze
auf jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten, warm stellen.

: Beilage: Butter-Petersilien-Kartoffeln
: Getränk: halbtrockener Weißwein (z.B. Silvaner)
: Pro Portion 620 kcal/2600 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfaßt: Sabine Becker, 4. Mai 1998

Schreibe einen Kommentar