Putenschnitzel mit Gorgonzola und Parmaschinken

Menge: 6

Zutaten:
6 Putenschnitzel, duenne, je ca. 80-100 g
2 Tl. Sojasauce
3 El. Vollmilchjoghurt
120 g Parmaschinken (= 10 Scheiben)
100 g Gorgonzola, nicht zu reif
50 g Paniermehl
50 g Parmesankaese, frisch gerieben
2 Eier
40 g Mehl
50 g Butterschmalz

Die Putenschnitzel auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit einem
breiten Messer etwas auseinanderstreichen. Die Schnitzel mit Sojasauce
beträufeln und duenn mit Joghurt bestreichen.


Jeweils 2 Scheiben Parmaschinken nebeneinander auf ein Schnitzel
legen. Den Gorgonzola entrinden, mit einem Schneebesen glattruehren und
auf die Schinkenscheiben streichen. Die Schnitzel in der Mitte
zusammenklappen und festdruecken.

Paniermehl und Parmesan miteinander mischen. Die Eier in einer flachen
Schuessel verquirlen. Mehl und Paniermehl-Mischung jeweils auf einen
Teller geben.

Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden (ueberschuessiges Mehl zart
abklopfen), dann durch das Ei ziehen und von beiden Seiten in das
Paniermehl druecken.

Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel pro Seite
4-5 Minuten darin braten und auf vorgewärmten Tellern mit Möhren und
Rauke-Risotto anrichten.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Nährwerte:
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kJ kKal Eiweiss Fett Kh
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1813 433 34 g 26 g 11 g

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Putenschnitzel, Gefluegel, Raffiniert, P6

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