PUTENROLLBRATEN IN MILCH

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
1 Putenrollbraten
Salz Pfeffer
5 El. Olivenoel
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Salbei
2 klein. Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
1 l Milch
1 El. Vino Santo; oder Marsala
Ilka Spiess Brigitte Rezept

Putenrollbraten kalt abspuelen, trockentupfen und rundherum mit Salz
und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den
Putenbraten darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Knoblauch
abziehen, fein hacken und dazugeben. Kräuter von den Stielen zupfen,
grob hacken und zum Fleisch geben. Milch und eventuell Vino Santo
zugießen. Den Braten zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad,
Umluft 150 Grad, Gas Stufe 3 insgesamt eine Stunde 30 Minuten
schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.


Braten herausnehmen und in Alufolie gewickelt 10 bis 15 Minuten
ruhenlassen. Dann in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

Pro Portion ca. 310 Kalorien, 10 g Fett.

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