Putenmedaillons mit Pfifferlingkruste

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Schale Bohnen, gruen
Butter
2 Eiertomaten
1 Eigelb
Kraeuter der Provence
200 ml Oliven, schwarz
Olivenoel
Pfeffer
1 Schale Pfifferlinge
150 g Putenbrust
Salz
2 Scheib. Toastbrot
1 Zucchini, gelb
Basilikum
Sahne
Tomatenmark
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13. 11. 2000

Zubereitung: Die Putenbrust in drei Medaillons schneiden und in der
Pfanne anbraten. Später das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in
derselben Pfanne die Pfifferlinge mit Salz, Pfeffer und Kräuter der
Provence in Olivenöl anbraten.


Toastbrot ganz klein wuerfeln und zu den Pilzen geben. Das Ganze mit
einem Eigelb vermengen, die Putenbrustmedaillons mit den Pfifferlingen
ummanteln und in den Ofen geben.

Die Zucchini, Eiertomaten und gruene Bohnen sehr klein schneiden, in
Salzwasser garen und kurz mit den Oliven, Butter, Salz und Pfeffer in
der Pfanne anschwenken.

Fuer die Sauce Sahne einreduzieren lassen und wenig Tomatenmark und
Basilikum hinzugeben.

Die Sauce als Spiegel auf dem Teller anrichten, das Gemuese darauf
betten und die Putenmedaillons sternförmig darauf legen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Weisser Burgunder
Spätlese Trocken aus der Pfalz.

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