Putengeschnetzeltes mit Ananas

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
300 g Putenbrust
1 Stck. Ingwer, frischer, oder 1 TL Ingwerpulver
4 El. Sojasoße
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
3 Sch. Ananas, frische
2 El. Oel
150 g Mungo- oder Sojabohnenkeime
1 Bd. Schnittlauch

Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Geschälten Ingwer klein
wuerfeln, mit Sojasosse, Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch
verruehren. Das Fleisch darin wenden, 1 Stunde im Kuehlschrank
durchziehen lassen.
Ananasscheiben schälen, harten Mittelstrunk herausschneiden,
Fruchtfleisch wuerfeln.
Oel in einer weiten Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9
erhitzen, Fleisch kurz anbraten, Ananas untermischen. Gewaschene, gut
abgetropfte Bohnenkeime mit in die Pfanne geben, alles unter ständigem
Wenden ca. 8 Min. duensten. Das Gericht mit Sojasosse, Gewuerzen und
Salz abschmecken. Zum Schluss geschnittenen Schnittlauch darueber
streuen; evtl. mit frischer Ananas garnieren.


Schreibe einen Kommentar