Putengeschnetzeltes II

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
30 g Fett
500 g Putenfilet
(in fingerbreite Stuecke geschnitten)
100 g frische Champignon
(in Scheiben geschnitten)
500 ml Sahne
150 g Creme Double
200 ml trockener Landwein
1 Stange Porree (in Scheiben geschnitten)
500 g gruene Bandnudeln (Spinatos)

Spinatos laut Packung kochen; wenn sie fertig gegart sind auf vier
Teller verteilen und die Teller mit ein paar Stuecken Tomaten
verzieren. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und wen es heiss ist
(Wassertest), die in Fingerbreite geschnittenen Putenfiletstuecke
darin anbraten. Die in Scheiben geschnittene Pilze hinzugeben und
warten bis diese leicht angeduenstet sind. Anschliessend den
Porree hinzugeben und etwa 2 Minuten unter ständigem Ruehren
weiterbraten lassen. Die sich gebildete Sud aus der Pfanne in einen
anderen Behälter abdekandieren und den Pfanneninhalt 1/2 Minute unter
ständigem Ruehren weiterbraten. Nun giesst man den Wein zum
Bratgut und lässt alles etwa eine Minute köcheln. Im Anschluss
hieran giesst man die Sahne hinzu, gibt die Creme Double hinzu und
wuerzt ab mit Pfeffer, Salz und etwas Thymian (durch probieren nach
Belieben abschmecken). Unter ständigem Ruehren wartet man nun
bis sich der fluessige Teil dieses inhomogenen Gemisches einreduziert
hat (d.h. bis der Sossenanteil in der Pfanne etwas
zähfluessig wird). Nun verteilt man den Pfanneninhalt auf die vier
Teller auf denen die Spinatos liegen.


** From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Gefluegel, Gefluegelgerichte, Putenbrust

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