Putenbruststreifen mit fernoestlich gewuerztem Gemuese (Lafer)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 El. Mu-Err-Pilze (Wolkenohr)
400 g Putenbrust
3 El. Sojasauce
1 El. Maisstaerke
150 g rote Paprikaschote
150 g gruene Paprikaschote
50 g Chinakohl
6 El. Sesamoel
50 g Sojasprossen
1 El. Knoblauch, gehackt
1 Tl. Currypulver
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Kurkuma (Gelbwurz)
Salz
2 El. sueße Chilisauce
2 El. Austernsauce
1 El. Korianderblaettchen

Die Mu-Err-Pilze fuer etwa 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die
Putenbrust waschen, trockentupfen und in duenne Streifen schneiden. Diese in
einer Schuessel mit Sojasauce und Maisstärke mischen. Etwa 1/2 Stunde
marinieren lassen.


Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Den Chinakohl putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
(Chinakohl eignet sich auch gut zum Einfrieren; dafuer zerkleinern, kurz
blanchieren und gut abgetropft in Folienbeutel verpacken).

Das Oel im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin
anbraten. Paprikastreifen und abgetropfte Pilze zugeben und kurz unter
Ruehren mitbraten. Dann Sojasprossen, Knoblauch, Chinakohl, Curry-, Ingwer-
und Kurkumapulver, etwas Salz sowie Chili- und Austernsauce hinzufuegen.
Alles gut mischen und unter Ruehren noch kurz braten.

Das Gericht auf 4 Tellern anrichten und mit den gewaschenen
Korianderblättchen garnieren.

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