Putenbrust mit Zwiebelfuellung

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 mittelgroße Zwiebeln
2 El. Oel
1 Bd. frischer oder 1 Tl getr. Estragon
Salz
weißer Pfeffer
1 Eigelb
1 kg Putenbrust
2 Tl. mittelscharfer Senf
1 l Weißwein
1 l klare Bruehe (Instant)
175 g Langkornreis
1 kg Tomaten
1 El. (10 g ) butter
1 Glas (75 g) Sahne 3 Tl Speisestaerke
Kuechengarn

1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 El Oel erhitzen. Zwiebeln
darin anduensten. Estragon waschen. Hälfte davon fein hacken und untermischen.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen und abkuehlen lassen. Eigelb unterruehren.
2. Fleisch waschen, trockentupfen und zu einer flachen Scheibe
aufschneiden. Zwiebelfuellung auf das Fleisch streichen, aufrollen und
festbinden. Mit Salz, Pfeffer und Senf wuerzen. Rest Oel in einem Bräter
erhitzen. Fleisch darin anbraten. Wein und Bruehe angießen. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren.
3. Reis in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen. Tomaten ueberbruehen,
häuten, in Spalten schneiden und evtl entkernen. Fett erhitzen. Tomaten darin
schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Fleisch warm stellen. Saure Sahne und Stärke verruehren. Bratenfond damit
binden. Rest Estragon hacken und dazugeben. Soße abschmecken. Fleisch,
Tomaten und etwas Soße anrichten. Uebrige Soße und Reis dazureichen.
Getränke-Tip: Mineralwasser
Pro Portion ca. 1760 kJ / 420 kcal.


Schreibe einen Kommentar