Putenbrust mit Lauch

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
150 g Sellerie
750 g Lauch
Salz
600 g Putenbrust
4 El. Oel
Pfeffer
300 g Bruehe 2 Tl Currypulver
2 El. Butter
1 El. Preiselbeerkonfituere
2 feste Tomaten

1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen.
2. Zwiebeln abziehen, wuerfeln. Sellerie schälen und in Stifte schneiden.
Lauch putzen, waschen, in fingerlange Stuecke teilen. Elektro-Ofen auf 200°
vorheizen.
3. Putenbrust mit Salz und Pfeffer wuerzen. In 3 El heißem Oel rundum
anbraten. Zwiebel und Sellerie hinzufuegen. Im Backofen (Gas: Stufe 3) etwa 40
Minuten braten, nach und nach etwas Bruehe angießen. Nach 20 Minuten den Lauch
in den Bräter geben.
4. Kartoffeln pellen und halbieren oder viertel. Mit Salz und reichlich
Curry wuerzen. In einer großen Pfanne in Butter mit dem uebrigen Oel langsam von
allen Seiten Knusprig braun braten.
5. Preiselbeeren durchpassieren, das fertige Fleisch damit bestreichen und
zugedeckt ein paar Minuten nachziehen lassen. Tomaten achteln, zum Gemuese
geben und heiß werden lassen.


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