Putenbrust mit Kraeuterkruste

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Toepfe Oregano
1 Bd. Majoran
1 Bd. Bohnenkraut
2 Bd. glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 El. Olivenoel
1 l Weisswein
Salz
Pfeffer
600 g Putenbrustfilet
125 ml Mayonnaise
1 Becher Sahnejoghurt

Kräuter waschen, von den Stielen putzen und hacken. Knoblauch pellen
und durchpressen. Die Hälfte der Kräuter und den Knoblauch mit Oel, Wein,
Salz & Pfeffer verruehren. Fleisch abwaschen, trockentupfen und mit der
Marinade in eine Schuessel geben. Schuessel gut abdecken und 2 h
marinieren lassen.


Putenbrust aus der Schuessel nehmen, die Marinade durch ein Sieb geben.
Die Kräuter rundherum an die Putenbrust drucken. Fleisch mit 2 El
Marinade in der Mikrowelle offen bei 600 W 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die restlichen Kräuter mit Mayo, Joghurt, Salz &
Pfeffer zu einer Sauce verruehren.

Fertiges Fleisch aufschneiden und mit der Kräutersauce servieren.

** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 13 Feb 1994 11:39:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Gefluegelgerichte, Pute, Fido

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