Putenbrust mit Fuellung im Teigmantel

Menge: 4

Zutaten:
500 g Putenbrust
Salz
Pfeffer
1 Tl. Mehl
1 Bd. Lauchzwiebeln
400 g Champignons
70 g Butterschmalz
80 g Doppelrahmfrischkaese
400 g Blaetterteig
1 Ei
2 El. Milch
Backpapier

Putenbrust salzen, pfeffern und hauchduenn mit Mehl bestäuben. In
heissem Butterschmalz rundum goldbraun anbraten.


Lauchzwiebeln und Champignons putzen, Lauchzwiebeln in feine Ringe
schneiden, Champignons grob hacken. Alles unter Wenden in Fett
anduensten und offen eindampfen. Frischkäse zugeben und mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Restliches Butterschmalz in duenne Scheiben schneiden
und zwischen die Blätterteigplatten legen. Blätterteig zu einem
grossen Rechteck ausrollen.

Die Hälfte der Lauchzwiebel- Champignonmischung daraufgeben.
Putenbrust hineinlegen und mit der restlichen Mischung bestreichen.
Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Putenbrust in den Teig schlagen,
dabei die Nahtstellen gut andruecken.

Den Braten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die
Teighuelle mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit verquirlter
Eimilch bestreichen.

Den Braten bei 200 GradC etwa 40 Minuten backen. Damit der Teig nicht zu
braun wird, evtl. nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.

Zu einer pikanten Kräuter-Wein-Sauce servieren.

Pro Person ca. 1450 kcal/6100 kJ

* Quelle: Bäckerblume 40/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Pilze, Käse, P4

Schreibe einen Kommentar