Pute mit Doerrobst-Brot-Fuellung

Menge: 6

Zutaten:
200 g Doerrobst; Pflaumen, Apri- kosen, Aepfel, Birnen
1 klein. Pute; ca. 2,2 kg
Salz
Pfeffer
100 g Weissbrot
60 g Butterschmalz
100 ml Milch
1 Tl. Zimt
1 Ei
2 Moehren
3 Zwiebeln
1 l Huehnerbruehe
1 El. Saucenbinder; bis zur doppelten Menge
80 g Creme fraiche

Dörrobst in einem kleinen Topf knapp mit Wasser bedecken, 3 Minuten
leicht kochen. Auf ein Sieb geben. Die kuechenfertige Pute innen und
aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen.


Weissbrot wuerfeln und in Butterschmalz anrösten. Dörrobst wuerfeln und
mit den Brotwuerfeln mischen.

Mit kochender Milch uebergiessen, Ei zufuegen und alles verkneten. Mit
Zimt, Salz und Pfefferwuerzen. Die Pute mit der Mischung fuellen und in
die Fettpfanne des Backofens geben.

Geschälte, geviertelte Zwiebeln, Möhrenstuecke und die Hälfte der Bruehe
zufuegen. Bei 200 GradC ca. 2 Stunden braten. Zwischendurch mit Bratfond
begiessen und die restliche Bruehe zugeben. Anschliessend die Pute aus
der Pfanne nehmen und warmstellen.

Bratenfond in einen Topf geben, aufkochen und puerieren. Die Sauce mit
Salz und Pfeffer abschmecken und mit Saucenbinder binden. Mit Creme
fraiche verfeinern und zur Pute servieren.

Dazu passen Kroketten oder Herzoginkartoffeln.

Pro Person ca. 1010 kcal/4220 kJ

* Quelle: Bäckerblume 40/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Fruechte, P6

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