Punschkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Margarine
120 g Zucker
3 Eier
120 g Mehl
60 g Speisestaerke
1 Backpulver
3 Marmelade, rote
125 g Margarine
Pudding (aus
250 ml Milch
1 Puddingpulver Vanillegeschma
700 g weiche Keks- oder Kuchenkruemel
2 Marmelade
1 Zitrone, Saft von
2 Kakao, leicht gehaeufte
Rumaroma
4 Rum oder Weinbrand
1 Msp. Salz
3 Zucker
1 Vanillezucker
2 Kakao
1 Ei
125 g Kokosfett
2 Weinbrand oder Rum

Margarine, Zucker und Eier kräftig verruehren, das gesiebte
Mehl, die Speisestärke und das Backpulver darueber geben und
zu einem Sandteig schlagen. Ein Kuchenblech fetten, mit
Backpapier auslegen, vorn einen hohen Rand falten. Den Teig
darauf streichen und backen. Noch heiß stuerzen und das
Papier abziehen. Auskuehlen lassen. Den Kuchen duenn mit
Marmelade bestreichen.
Die Margarine schaumig schlagen. Aus den Zutaten nach Vorschrift einen
Pudding ohne Zucker kochen, erkalten lassen und löffelweise
zur Margarine geben. Ruehren! Diese Creme in eine große
Schuessel fuellen und die Kuchenreste oder sehr weiche Kekse
darueber kruemeln: Marmelade, Zitronensaft, Kakao, Rum
oder Weinbrand und Salz zufuegen. Alles zu einer
geschmeidigen Masse verruehren. Mit dem Löffel Häufchen
davon abstechen und in Abständen auf die mit Marmelade
bestrichene Kuchenoberfläche geben. Diese Häufchen zuletzt
mit dem Löffel breit druecken, so daß eine gleichmäßige
Fläche entsteht.
Mit Schokoguß ueberziehen. Dafuer Zucker, Vanillezucker,
Kakao und Ei gut verruehren, das zerlassene, wieder
abgekuehlte Kokosfett zugeben. Mit Weinbrand oder Rum abschmecken.


Backzeit: 8 Minuten
Hitze: 250° C

Kuchenkruemel, Kruemel aller Art, altbackener, trockener
Ruehrkuchen finden Verwendung in diesem saftigen und schnell
zubereiteten Kuchen.

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