Pumpkin-Pie

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Weizenvollkornmehl
75 g Zucker
1 Ei
150 g Butter
500 g abgetropftes Kuerbispueree
100 g Zucker
1 Tl. Zimt
1 Tl. Ingwerpulver
1 Tl. Muskat
3 Eier
etwas Salz
150 ml Schlagsahne

Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte
druecken in die wir den Zucker, das Ei (ohne Schale) und die kalte
Butter in Flöckchen geben. Mit einem Messer alles durchhacken und
schliesslich mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu
einer Kugel formen und im Kuehlschrank 30 min. kalt stellen.


Das Kuerbisfleisch kleinschneiden und zugedeckt weichgaren. Dabei evtl.
etwas Wasser zugeben, brennt leicht an. Den Deckel vom Topf nehmen
und gut ausdampfen lassen. Den Kuerbis mit einem Mixstab puerieren oder
durch eine Kartoffelpresse druecken. Das Mus in ein feinmaschiges Sieb
geben und abtropfen lassen.

Das Kuerbispueree mit Zucker, Zimt, Ingwer und Muskat vermischen. Die
Eier mit einer Prise Salz verruehren und unter die Kuerbismischung
ziehen. Dann die Sahne untermischen.

Den Teig rund ausrollen, in eine Springform legen, einen Rand formen
und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 10 Minuten bei 220
Grad backen. Abkuehlen lassen.

Die Kuerbismischung auf den Tortenboden fuellen und den Kuchen bei 180
Grad ca. 30 Minuten backen.

Garprobe machen: Mit einem Messer einschneiden, wenn es sauber
herrauskommt ist er gar.

Abkuehlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.

** Gepostet von: Herbert Ender

Stichworte: Herzhaft, Pie, Kuerbis

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