Pumpernickeleis

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
125 g Pumpernickel
500 g Vanilleeis
1 dl Maraschino-Likoer
1 Glas Pflaumen, eingemacht
2 Creme fraîche
1 l Sahne
1 Tl. Zimt
1 Puderzucker
Basilikumblaettchen
1 Amaretto

Das Eis soweit antauen, daß es cremig ist. Währenddessen das Brot fein
zerbröseln und mit dem Likör beträufeln. Unter das Eis ruehren. Das Eis in
eine Form geben, mit Alufolie abdecken und im Tiefkuehlschrank wieder fest
werden lassen.


Crème fraîche mit Sahne, Zimt und Puderzucker verruehren und nach Belieben
mit Amaretto wuerzen. Pflaumen abgießen und abtropfen lassen. Die
Fluessigkeit sirupartig einkochen. Die Pflaumen hineingehen und kurz
durchschwenken. Aus der Zimtsauce auf jedem Teller einen Spiegel gießen,
das Eis darauf anrichten. Pflaumen mit etwas Sauce dazugeben. Mit
frischen Basilikumblättchen garnieren.

Tip: Das Pumpernickel-Eis mit Fruechten und Sahne in einem kleinen Savarin
servieren.

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