Provencialischer Lavendelhase

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l Rotweinessig
4 El. Olivenoel
Pfeffer
1 Bd. frischer Thymian
(ersatzweise 1 El getrockneter,
1 Zweig Lavendel, 1 Zwiebel)
1 Hase etwa 1200 g
150 g Zwiebel
30 g Butter
25 g Mehl
3 l Rinderfond oder gekoernte Bruehe
1 l Rotwein
Pfeffer
Salz
1 El. Olivenoel
200 g Huehnerleber

Den Rotweinessig mit dem Olivenöl verruehren. Mit Pfeffer, Thymian,
Lavendel und der gepellten in Scheiben geschnittenen Zwiebel wuerzen.
Den Hase darin mindestens 2 Stunden, am Besten aber ueber Nacht darin
marinieren. Oefter wenden.


Die Zwiebel pellen und hacken. Die Butter in einem Bräter heiss
werden lassen, die Zwiebel darin glasig duensten. Dann die Hasenteile
aus der Marinade heben, zugeben und in 15 Min. unter wenden anbraten.
Das Mehl darueberstäuben, den Topf mit einem Deckel verschliessen. Bei
milder Hitze 10 Min. schmoren. Anschliessend mit dem Rinderfond und
dem Rotwein ablöschen, salzen, pfeffern, dann weitere 40 Min.
schmoren. Inzwischen die Leber puerieren und mit der durchgesiebten
Marinade verruehren, 5 Min. vor Ende der Garzeit zu dem Hasen geben,
gut durchruehren. Die Hitze ausschalten, das Olivenöl zugeben und gut
durchruehren.

Im Topf auf den Tisch bringen, dazu Baguette reichen.

** Gepostet von: Ursula Göllinger

Stichworte: Fleisch, Hase

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