Provencalischer Schweinebraten

Menge: 1

Zutaten:
800 g Schweinebraten
1 l Rotweinessig
1 l Rotwein; trocken
1 l Wasser
2 Lorbeerblaetter
10 Pfefferkoerner
2 Zwiebeln
1 Karotte
1 Lauchstange
2 El. Oel
4 Knoblauchzehen
2 Tl. Kraeuter der Provence
1 Tl. Schwarzer Pfeffer
1 Tl. Senf
1 l Bruehe
2 Thymianzweige

Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln in Ringe, Karotte und Lauch
putzen und kleinschneiden. Essig, Wein und Wasser mit
Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und kleingeschnittenem Gemuese
aufkochen. In den erkalteten Sud das Fleisch ueber Nacht einlegen.
Dann Fleisch abtropfen lassen.


Oel, zerdrueckten Knoblauch und Gewuerze gut verruehren. Den Braten
damit bestreichen, in einen Bräter legen.

Die restliche Oel-Kräutermischung, Bruehe und 1/8 l durchgeseihte
Marinade zugiessen. Thymianzweige hineingeben. Im vorgeheizten Ofen
bei 200 GradC 90 Minuten, dann nochmal 15 Minuten bei 240 GradC braten.

Fleisch herausnehmen, Fond abseihen, wenn nötig, entfetten. Nach
Belieben den Fond mit Mehl oder Speisestärke andicken.

Dazu: Semmelknödel

* Quelle: Suedwest-Text – 18.05.94
Erfasst: Ulli Fetzer – 2:246/1401.62

Stichworte: Fleisch, Schwein, Frankreich, P1

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