Prosza

Menge: 4

Zutaten:
350 ml Milch
150 g Zucker
125 ml Schlagsahne 30% fluessig
1 Prisen Salz (1 – 2)
1 Huehnerei
250 g Speisequark mager
2 Pk. Vanillezucker
250 g Mehl
150 ml Speiseoel
200 g Rosinen

Backofen vorheizen auf 200 Grad.


Von der Milch etwas abnehmen und den Zucker darin lösen.
Den Rest Milch mit der Sahne in eine Schuessel geben und das Salz
sowie das Ei hinzugeben. Unter Ruehren den Speisequark und die
Zuckermilch hinzugeben, glattruehren. Danach das Mehl einruehren,
bis eine dickfluessige, cremige Masse entstanden ist.

Ein Backblech mit dem Speiseöl benässen, bis der Boden komplett
bedeckt ist. Das Oel nicht versteichen sondern verlaufen lassen, es
muss reichlich Oel auf dem Backblech sein.
Die fertige Masse auf dem Backblech (und dem Oel) gleichmässig
verteilen. Zuletzt mit den Rosinen bestreuen.

Blech in den vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten
schieben und etwa 20 Minuten backen (bis der Rand ganz leicht
bräunlich ist). Dann mit Puderzucker bestreuen oder mit Marmelade
bestreichen. In rechteckige Stuecke schneiden.

Man kann auch Dickmilch anstatt der Milch und der Sahne verwenden.

** Gepostet von Peter Hochecker

Stichworte: Mehlspeisen, Kuchen, Dessert, P4

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