Pralinetorte

Menge: 1 Kuchen(*)

Zutaten:
2 dl Rahm
200 g Praline-Krokant-Schokolade z.B. Cresta von Lindt
200 g Edelbitterschokolade
175 g Butter
6 Eigelb
100 g Puderzucker
150 g Geschaelte Mandeln; gemahlen
1 El. Mehl
6 Eiweiß
1 Prise Salz
1 dl Milch
50 ml Rahm
100 g Weiße Schokolade
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

(*) Springform von 26 cm Durchmesser.


Den Rahm aufkochen. Beiseite stellen.

Praline-Krokant- und Edelbitterschokolade zerbröckeln, dann klein
hacken. In den noch heißen Rahm geben und schmelzen lassen. Die
Masse glattruehren und etwas abkuehlen lassen.

Die Butter schmelzen. Etwas abkuehlen lassen.

Die Springform leicht bebuttern und mit Mehl ausstäuben. Den
Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Nacheinander den Schokoladenrahm, die Mandeln, das Mehl und zuletzt die
fluessige Butter unterruehren.

Die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Unter die Schokoladenmasse
ziehen. In die vorbereitete Form fuellen und glattstreichen.

Den Kuchen im 160 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille
einschieben und während siebzig bis fuenfundsiebzig Minuten backen.
Wenn die Oberfläche zu stark dunkelt, mit Alufolie abdecken. Den
Kuchen in der Form auskuehlen lassen.

Fuer die Sauce Milch, Rahm und zerbröckelte Schokolade in einem
Pfännchen unter Ruehren langsam erwärmen. Wenn die Schokolade
geschmolzen ist, vom Feuer nehmen und auskuehlen lassen. Als Sauce
zur Torte servieren.

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