Pralines Blanche ou Roses de Coco

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Zucker
4 El. Wasser
350 g frische Kokosnuss, geraspelt
etwas rote Speisefarbe

Diese Konfekt ist eine Spezialität der kreolischen Konfiserie und besonders
begehrt in der Gegend von New Orleans.
Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald
aus dem Zuckerwasser ein Sirup entsteht, den Topf vom Herd nehmen und die
geraspelten Kokosnuß einruehren. Gruendlich vermischen und den Topf wieder auf
den Herd stellen. Unter ständigem Ruehren noch 2-3 Minuten weiterkochen bis
Blasen aufsteigen (106-113°C). Eine Marmorplatte mit Butter bestreichen.
Mit einem Löffel etwas Sirup auf die Platte geben und mit einer Gabel so
verteilen und flachdruecken, daß etwa 0,5 cm dicke, runde Scheiben von 10-12 cm
Durchmesser entstehen. Die Scheiben trocknen lassen und dann mit Hilfe eines
Messers behutsam von der Platte ablösen.


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