Powidltascherln Mit Pflaumenroester

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 l Milch
20 g Butter
170 g Mehl
2 Eier
150 g Powidl (Pflaumenmus)
80 g Butter
150 g Bisquitbroesel
70 g Gemahlene Walnuesse
70 g Puderzucker
200 ml Pflaumenroester (eingemachte Pfl
Salz
Ilka Spiess ARD-Buffet

Zuerst einen Brandteig herstellen. Dazu die Milch mit Butter und
einer Prise Salz aufkochen. Dann das Mehl zugeben und solange
ruehren, bis sich der Teig zu einem Klumpen ballt und vom Boden
löst.


Den Topf vom Herd nehmen und ein Ei einarbeiten. Alles gut
durchkneten und erkalten lassen. Den Teig auf einer bemehlten
Fläche duenn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise
(ca. 8cm) ausstechen.

In die Mitte jedes Teigkreises etwas Powidl geben, die Ränder mit
Ei bestreichen und gut zusammendruecken. In heißem Salzwasser 5-8
Min. ziehen lassen. Die Bisquitbrösel in Butter rösten und die
Powidl darin wenden. Mit Nuessen und Puderzucker bestreuen.

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