Poulardenbrust mit Walnußfuellung
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
2 Poulardenbrustfilets
1 El. Korinthen
1 El. Orangenlikoer
50 g Walnußkerne
1 klein. Apfel (100 g)
20 g Butter oder Margarine
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
Koriander
2 El. Oel
50 ml Apfelsaft
In jedes Poulardenbrustfilet eine Tasche schneiden.
Korinthen in Orangenlikör einweichen. Walnußkerne im
Universalzerkleinerer hacken, Apfel schälen, entkernen und fein
wuerfeln. Alles mischen, 3 EL beiseite stellen. Uebrige Fuellung im
heißen Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 – 10 anschwitzen. Mit 1
EL Schmand verruehren, mit Salz, Pfeffer und Koriander wuerzen.
Poulardenbrueste fuellen, mit Hölzchen zustecken und im heißen Oel auf 1
1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 von jeder Seite 4 – 5 Min. braten;
warm stellen.
Die restliche Fuellung in derselben Pfanne anschwitzen. Mit Apfelsaft
ablöschen, etwas einkochen und mit dem restlichen Schmand verfeinern.
Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.