Poularde im Topf mit Pilzsauce

Menge: 4

Zutaten:
1 Poularde
2 Zwiebeln
1 l Bruehe
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
1 Tl. Thymian
1 Tl. Liebstoeckel
300 g Frische Champignons
1 klein. Zwiebel
1 El. Petersilie
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. Mehl

Poularde in 4 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in den
gewässerten Tontopf legen. Zwiebeln schälen und vierteln. Mit
Lorbeerblatt, Thymian und Liebstöckel sowie 1/4 Ltr. Bruehe zu
dem Gefluegel geben. Im Ofen ca. 90 Min. bei 210 GradC schmoren
lassen. Danach bei geöffnetem Topf bräunen lassen.


Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein wuerfeln
und in heissem Oel anduensten. Pilze zugeben und 1/4 Ltr. Bruehe
zugiessen. Mit Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Ca. 15 Min.
garen lassen. Bruehe von der Poularde zugiessen. Pilzsauce mit
Mehl binden. Zuletzt gehackte Petersilie zugeben.

Dazu passt Reis.

Quelle: S3-Videotext

30.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Pilze, P4

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