Porreekuchen

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
1 kg Porree
250 g Pellkartoffeln
1 El. Butterschmalz
4 Eier
1 Dos. Crème fraîche (150 g)
1 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. Kraeutersalz
300 g Pizzateig
50 g mittelalter Gouda oder Emmentaler, gerieben
50 g Walnußkerne

Den Porree putzen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen, den Porree hinzufuegen und unter gelegentlichem
Wenden weichduensten. Die Pellkartoffeln in Wuerfel schneiden und ebenfalls
hinzugeben. Eier und Crème fraîche, Cayennepfeffer und Kräutersalz verruehren
und unter Kartoffeln und Porree mischen.


Den Teig so duenn wie möglich ausrollen und in eine gefettete Springform (24
cm Durchmesser) legen. Den ueberstehenden Teig ueber den Rand hängen lassen.
Die Porreemasse einfuellen und glattstreichen. Die Walnuesse grob zerschneiden
und zusammen mit dem Käse darueberstreuen. Den Teig vom Rand her
ueberschlagen. Nun den Porreekuchen auf der unteren Schiene im auf 200°C
(Gasstufe 3) vorgeheizten Ofen, 50 Minuten backen.

Den Porreekuchen lauwarm in Stuecke schneiden und servieren. Dazu reicht man
als Getränk einen leicht gekuehlten, milden Rotwein.

Schreibe einen Kommentar