Porree-Zwiebel-Kuchen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
250 g Weizenvollkornmehl
1 Kart. Trockenbackhefe
Salz
1 l Milch, lauwarme
50 g Butter oder Margarine, weiche
1 Ei
700 g Porree
500 g Gemuesezwiebeln
40 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
75 g Crème fraîche
100 ml Schlagsahne
3 Eier
1 Bd. Petersilie
Muskat
100 g Raclettekaese (z. B. aus Frankreich)

1. Mehl, Hefe und Salz mischen. Milch, Fett und Ei zugeben,
verknoten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.


2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Porreeringe und Zwiebelscheiben
im heißen Fett ca. 10 Minuten duensten, wuerzen.

3. Crème fraîche, Sahne, Eier und gehackte Petersilie verruehren,
kräftig wuerzen.

4. Teig auf einem geretteten Backblech duenn ausrollen. Mit den
Fingern ringsherum einen Rand hochziehen.

5. Gemuesemischung und Eiersahne darauf verteilen. Geraspelten Käse
darueberstreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.

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