Porree-Walnuss-Gratin

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Porree
100 g gekochter Schinken
100 g kalifornische Walnusskerne
200 g Frischkaese (20 %)
1 Ei
1 El. Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Muehle
2 Tl. Paprika edelsuess
1 l Instantbruehe
1 Bd. Schnittlauch

Porree putzen, aufschlitzen, waschen und je nach Grösse
halbieren oder dritteln. Das Poreeinnere herauslösen und quer in
Streifen schneiden. Den restlichen Porree mit der Schnittseite nach
unten in eine flache Auflaufform legen. Schinken wuerfeln, Walnuesse
hacken, Frischkäse mit Ei und Sahne
glattruehren. Schinken, Porreestreifen und Walnuesse
unterruehren. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika wuerzen.


Die Käsemasse ueber den Porree streichen, die Bruehe in
die Form giessen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Einschubleiste von unten 35
– 45 Minuten garen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gratin mit
Schnittlauch bestreuen und servieren.

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