Porree-Spinat-Salat

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
100 g Spinatblaetter, frische kleine
1 Stange Porree, kleine
1 Tas. Salzwasser
1 Tl. Sojasauce
1 Tl. Senf
Pfeffer
Muskat
1 klein. Knoblauchzehe, evtl.
2 El. Oel
2 El. Sesamsamen

Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen
lassen. Porree putzen, waschen, nur den weissen Teil in Ringe
schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Porree hineingehen, einmal
auskochen lassen (blanchieren), dann abgiessen und kalt abspuelen.


Aus Sojasauce, Senf und Gewuerzen, durchgepresster Knoblauchzehe und
Oel eine Salatsauce ruehren.

Spinatblätter und Porree auf 2 Salattellern verteilen, mit der
Salatsauce beträufeln, mit Sesamkörnern bestreut servieren.

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