Porree-Eintopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Lauch
2 Moehren
1 Knollenselleriestueck
1 Zwiebel
750 g Kartoffeln, mehligkochend
75 g Speck, durchwachsen
1 El. Oel
1 l Fleischbruehe
4 Mettwuerstchen, geraeuchert
Salz
Pfeffer
1 El. Petersilie; gehackt bis doppelte Menge

Lauch putzen, das dunkle Gruen bis auf etwa 10 cm entfernen, Lauch
längs halbieren, in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, gruendlich
waschen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen, waschen, in
Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen, in Wuerfel schneiden.


Zwiebel abziehen und wuerfeln, Kartoffeln schälen, waschen und
wuerfeln.

Speck wuerfeln und in Oel ausbraten. Möhrenscheiben, Sellerie- und
Zwiebelwuerfel darin anduensten. Kartoffelwuerfel, Fleischbruehe und
Mettwuerstchen hinzufuegen, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen
lassen.

Lauchstreifen hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, zum Kochen
bringen und 5 bis 7 Minuten kochen lassen.

Mettwuerstchen aus dem Eintopf nehmen, in Scheiben schneiden, wieder
in den Eintopf geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken,
mit Petersilie bestreuen.

Quelle: Dr. Oetker Kuechenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998

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