Pommes savoyarde (Kartoffeln Savoyardischer Art)

Menge: 4

Zutaten:
800 g Geschaelte Kartoffeln
50 g Fluessige Butter
2 El. Gehackte Schalotten
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Prise Muskat
150 g Emmentaler Kaese, gerieben
1 Tas. Bruehe, frisch oder instant

Die Kartoffeln fächerartig in etwas 3mm dicke Scheiben schneiden; sie
duerfen nicht auseinander fallen.
Eine Backform mit etwas Butter ausstreichen und mit den Schalotten
bestreuen. Die Kartoffelfächer in die Form setzen und andruecken,
sodass sie schräg auffalten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Den Käse darueber streuen und mit
der restlichen Butter beträufeln.
Die Bruehe angiessen und die Backform bei 200 Grad fuer 30 Minuten in den
Ofen geben.
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* Quelle: Schlemmerreise durch die französische Kueche
Falken Verlag Erfasst von: H. Owald

Stichworte: Kartoffeln, Beilagen, P4

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